Жюля Бьянки проводили в последний путь #CiaoJules

Во вторник в Ницце прошли похороны Жюля Бьянки, проводить его в последний путь собрались многие представители мира Формулы 1, тысячи болельщиков и соотечественников талантливого французского гонщика.

«Автоспорт был его жизнью, его призванием, – сказал, обращаясь к собравшимся, Отец Брисон, священник собора Сен-Репарат. – У него был редкий талант и чемпионские задатки, но он также был достойным и скромным молодым человеком. Жюлю так и не удалось подняться на подиум в Формуле 1, поэтому я прошу вас проводить его аплодисментами…»

По свидетельству присутствовавших, все, кто находился в церкви и на площади перед ней, ответили аплодисментами, не смолкавшими несколько минут.

«Твоё мужество, твоя сила и твоё благородство навсегда останутся в нашей памяти, – приводит слова Филиппа Бьянки, отца гонщика, сетевое издание Nice Matin. – Хотя сегодня мы в печали и испытываем страх, я знаю, что ты всегда будешь здесь, с нами. Знай, что мы всегда будем тебя любить. Покойся с миром, мой сын…»

После поминальной службы в кафедральном соборе траурная процессия направилась на кладбище, где состоялась церемония погребения, которая прошла в узком семейном кругу.

#CiaoJules


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости