Роуланд сядет за руль Формулы 1 в Сильверстоуне

В середине сезона организаторы Мировой серии Renault по традиции дают возможность лидеру личного зачёта Формулы Renault 3.5 сесть за руль машины Формулы 1 по ходу этапа.

Несколько лет назад Робин Фряйнс впервые опробовал машину Формулы 1 во время этапа на Moscow Raceway, в этом году российский уик-энд заменил этап в Сильверстоуне, где за руль Red Bull RB9 6 сентября сядет лидер личного зачёта Оливер Роуланд.

У британца уже есть опыт пилотирования машины Формулы 1 – в 2011-м он был признан лучшим молодым британским пилотом по версии McLaren AUTOSPORT BRDC, а осенью 2012-го отработал призовые тесты за рулём McLaren MP4-26 в Сильверстоуне.

Оливер Роуланд: «Около четырёх лет назад мне повезло пилотировать машину McLaren в Сильверстоуне – тогда я проехал примерно десять кругов, здорово, что теперь у меня есть ещё одна возможность – на этот раз за рулём Red Bull со старым мотором. Я с нетерпением этого жду, но главное – хорошо провести обе гонки в Формуле Renault 3.5, а заезды за рулём Формулы 1 станут приятным бонусом».

В этом году, кроме выступлений в Формуле Renault 3.5, Оливер впервые провёл этап в Сильверстоуне в серии GP2 – а после надеялся провести и венгерский этап.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости