Лео Турини о ситуации Кими Райкконена

Кими Райкконен

Итальянский журналист Лео Турини, как правило, прекрасно осведомлён о том, что происходит в Ferrari, и периодически в своём блоге рассказывает об атмосфере и настроениях, царящих в Скудерии. В своём блоге он рассуждает о том, как выглядит ситуация Кими Райкконена после девяти этапов сезона.

Лео Турини: «Кими стал идеальным объектом для критики, но я остаюсь при своём мнении: менять состав команды бессмысленно.

Опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля. Пока команда этим не воспользовалась и, возможно, так и не воспользуется. Но я знаю людей, которые, наблюдая за ходом уик-энда в Сильверстоуне, задавались вопросом: почему гонщик, от услуг которого Скудерия может отказаться, почти всю дистанцию ехал впереди лидера команды. Не исключаю, что уже поздно обо всём этом говорить, но формально эта история закончится только тогда, когда закончится.

Причём ситуацию нельзя сравнивать с 2009 годом, ведь сейчас Райкконена никто не выдавливает из команды, просто его контракт подходит к концу. Против него нет никаких заговоров, нет никаких спонсоров, которые были бы заинтересованы в его уходе. Считается, что всё зависит только от его результатов. Хотя я, как известно, этот подход не разделяю.

Сам Райкконен прекрасно понимает, как складывается ситуация. В Ferrari нет людей, настроенных против него, все хотят ему только добра, начиная с Маурицио Арривабене, руководителя команды. Но в последние пару месяцев он мало что смог сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Хотя реальная проблема в том, что технические новинки, которые Ferrari внедряла летом, оказались недостаточно эффективными – поведение машины не улучшается. Инженеры, гонщики и болельщики команды рассчитывали на большее. Если удастся найти причину этого, сразу появятся ответы на очень многие вопросы…»

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости