Пике: Пресса раздула скандал из аварии в Сингапуре

Нельсон Пике

Две недели назад Нельсон Пике-младший выиграл титул в Формуле E, первом в истории чемпионате по гонкам на электромобилях. У бразильца, сына трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике, довольно богатая гоночная биография, которая включала в себя и два неполных сезона в Формуле 1. Летом 2009-го в Renault F1 отказались от его услуг, после чего разразился грандиозный скандал, связанный с подтасовкой результатов Гран При Сингапура 2008 года: Пике по приказу команды разбил машину, чтобы помочь Фернандо Алонсо одержать победу. Сейчас Нельсон утверждает, что пресса искусственно раздула скандал из той истории.

Нельсон Пике: «Мне пришлось сделать то, что я сделал, но журналисты раздули из этого огромный скандал. Я не знаю, почему у них ко мне такое отношение, ведь я всегда добивался успехов в разных сериях, побеждал в NASCAR, боролся на первых позициях в дебютном сезоне в ралли-кроссе. Тем не менее, недалекие люди продолжают вспоминать ту историю.

Сейчас я стал чемпионом Формулы E. Почему это произошло? Потому, что все были в равных условиях, выступали на одинаковых машинах и на новых для всех трассах. Я продемонстрировал свои способности, когда все были в равных условиях. Конечно, в Формуле 1 все было по-другому. Моим напарником по команде был Фернандо Алонсо, и у меня нет слов, чтобы описать, насколько он хорош. Кроме того, мне приходилось выступать в условиях прессинга.

После всего, что произошло, я предпочел уехать в США, хотя если бы захотел, то уже в следующем году выступал бы за Toro Rosso. А если бы у меня был чек на $5-10 млн., то передо мной были бы открыты все двери. В Формулу 1 очень легко попасть – не имеет значения, кто вы такой, если у вас есть деньги».

Текст: . Источник: Grande Premio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости