Франц Тост: Конечно, мы разочарованы

Для Toro Rosso гонка завершилась неудачно – сходом обоих гонщиков. Макс Ферстаппен вылетел и застрял в гравии, а Карлос Сайнс остановился из-за технических проблем...

Карлос Сайнс (сход): «Не лучшая концовка гонки, в которой у нас могли быть неплохие шансы. Старт вышел непростым, на первом отрезке у меня возникли некоторые сложности, но после визита в боксы и смены шин удалось прибавить и начать атаковать. С этого момента всё шло неплохо, я занимал девятую позицию и ждал дождя, но внезапно машина просто выключилась, и на этом всё закончилось. Я разочарован таким окончанием уик-энда на столь прекрасной трассе».

Макс Ферстаппен (сход): «К несчастью, моя гонка получилась короткой. Стартовал я не лучшим образом, допустив пробуксовку. К счастью, мне удалось избежать аварий, произошедших передо мной, но после рестарта я неожиданно потерял заднюю часть машины во втором повороте. И хотя я лишь немного повредил переднее антикрыло, гонка на этом для меня закончилась. Досадно, но изменить ничего нельзя, теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке, не падать духом и вернуться на трассу ещё сильнее».

Франц Тост, руководитель команды: «Сегодня мы ждали гораздо лучшего результата, ведь машина продемонстрировала свою конкурентоспособность по ходу уик-энда. Макс потерял заднюю часть машины и не смог продолжить гонку, а Карлосу пришлось сойти после того, как возникли технические проблемы – похоже, с электрикой.

Конечно, мы разочарованы, на мой взгляд, у обоих пилотов был шанс заработать очки, но всё закончилось двойным сходом. Тот факт, что наши прямые соперники зарабатывают очки, не идёт на пользу нашим надеждам в чемпионате. Нужно проанализировать причины сходов и в Венгрии вернуться на трассу в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости