Райкконен: Из-за ветра поведение F15 T было не лучшим

Кими Райкконен во время квалификации в Сильверстоуне

По итогам квалификации в Сильверстоуне Ferrari уступила не только Mercedes, но и Williams, однако Кими Райкконену при этом удалось опередить напарника: финну предстоит старт с 5-й позиции, Себастьяну Феттелю – с 6-й.

Кими Райкконен (5-й): «Квалификация складывалась непросто, из-за сильного ветра поведение машины было неидеальным – в таких условиях всем было сложно, ведь условия менялись с каждым заездом и даже от поворота к повороту. Мы знаем, что в ветреную погоду у нас начинаются определённые сложности, и хотя, работая с машиной, мы добились некоторого улучшения в этой области, нам всё-таки трудно правильно проехать круг, показав хорошее время на всех секторах.

Разумеется, мы не можем быть довольны 5-й и 6-й позициями, всё это немного расстраивает, но мы сделали всё, что было в наших силах, и надеемся, что завтра выступим лучше. Не думаю, что мы откатываемся назад, просто сегодня всё дело было в погодных условиях. Посмотрим, как будут развиваться события по ходу гонки, но постараемся отыграть несколько позиций».

Себастьян Феттель (6-й): «Сегодня нам пришлось сложнее, чем мы ожидали, и в этом ещё предстоит разобраться, но однозначно, что я тоже сработал не лучшим образом. Мне было непросто найти правильный баланс, но завтра картина может полностью измениться, ведь наш гоночный темп должен быть неплохим. Просто сегодня был неудачный день.

Надеюсь, завтра нас ждёт захватывающая гонка, мы можем многое предпринять, поскольку темп у нас есть. Я знаю, что здесь трудно обгонять, особенно если учесть, что у Williams хорошая скорость на прямых, но посмотрим…

Возможно, завтра удастся что-нибудь придумать. Конечно, это не лучшая стартовая позиция, и мы не довольны ни одной из двух попыток в финале квалификации. Круг выезда из боксов тоже оказался не лучшим, я едва не столкнулся с машиной Фелипе Массы. По-моему, возникло некоторое непонимание из-за того, что Нико Росберг ехал очень медленно – впрочем, винить в этом некого. В итоге я допустил ошибку на последнем круге, но в целом мы были недостаточно быстрыми».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости