Карлос Сайнс: Не думаю, что мог добиться большего

Карлос Сайнс

На свободных заездах гонщики Toro Rosso были очень быстры, но в квалификации только Карлос Сайнс пробился в финал, где показал 8-е время, а его напарник Макс Ферстаппен в протоколе оказался только 13-м.

Карлос Сайнс (8-й): «Я доволен результатом и получил огромное удовольствие от пилотирования в Сильверстоуне. Сегодня мы сделали максимум, не думаю, что от машины можно было добиться большего.

Мы были быстры по ходу всего уик-энда, команда с оптимизмом ждала квалификацию, и я доволен восьмым местом. Завтра нас ждёт напряженная гонка с острой борьбой на дистанции – я сделаю всё, чтобы сохранить позицию или улучшить её, наша цель – заработать как можно больше очков».

Макс Ферстаппен (13-й): «Честно говоря, я не знаю, что произошло в квалификации – весь уик-энд мы были конкурентоспособны, но днём уже в первой сессии возникла избыточная поворачиваемость, баланс машины меня совершенно не устраивал, и в итоге мне не удалось хорошо проехать круг. Нужно разобраться и найти причину.

Очень жаль, я с большим нетерпением ждал этой квалификации, но машина вела себя совсем не так, как я рассчитывал, и мне не удалось прибавить. Надеюсь, до завтра мы внесём необходимые коррективы, ведь пятницу у нас был хороший темп на длинных сериях кругов, так что есть шансы неплохо провести гонку».

Джеймс Ки, технический директор: «Неудачная квалификация. По ходу всех сессий уик-энда мы демонстрировали хороший темп, гонщики были довольны машиной, но в квалификации, к сожалению, не обошлось без сложностей.

Макс сообщил о проблемах в задней части его машины и снижении прижимной силы – вечером нам нужно с этим разобраться, поскольку по телеметрии мы ничего особенного не заметили. Карлос пробился в финал, но в решающих попытках не смог прибавить, хотя мы рассчитывали на более высокую позицию.

В целом, не самая успешная квалификация, но в пятницу мы демонстрировали хороший темп на длинной серии кругов, что оставляет надежду побороться за очки в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости