Фелипе Масса: Нам нужно разобраться с резиной

Фелипе Масса

В пятницу Фелипе Масса в обеих тренировках показал десятое время, а Валттери Боттас утром уступил машину Сьюзи Вольфф, а днём оказался только 12-м – пока результаты оставляют желать лучшего, но в команде считают, что всё идёт по плану.

Роб Смедли, главный инженер: «Типичная пятница в Сильверстоуне. Ветер осложнил работу, но мы сделали всё, что планировали.

Сделать нужно было многое, мы привезли несколько новинок и сегодня вечером всё проанализируем, чтобы оценить их эффективность. Сьюзи отлично справилась в первой сессии, а во второй мы много работали с Валттери и смогли хорошо подготовиться».

Фелипе Масса (10-й): «Непростой день, сегодня было сложно найти оптимальный баланс, особенно на свежем комплекте резины с почти пустыми баками. С большим количеством топлива машина вела себя более стабильно, как мы и рассчитывали.

Теперь важнее всего – разобраться со свежими комплектами, чтобы хорошо выступить в квалификации, поскольку на дистанции наш темп, в целом, соответствует ожиданиям».

Валттери Боттас (12-й): «Из-за пропуска первой тренировки во второй какое-то время ушло на адаптацию к трассе. Судя по результатам, нам есть, в чём прибавить, но мы оптимизируем баланс, внесём некоторые коррективы и это должно помочь. Сложнее всего было с температурой шин – вечером мы всё проанализируем».

Сьюзи Вольфф (13-я в первой тренировке): «Приятно вернуться за руль, особенно в Сильверстоуне, сегодня я уступила Фелипе Массе восемь десятых, но мы выполнили всё, что планировали. Команда хорошо подготовила меня к этой сессии – я благодарна им за это».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости