Райкконен и Баттон не хотят выступать в Формуле E

Кими Райкконен и Дженсон Баттон

На пресс-конференции в Сильверстоуне Дженсона Баттона и Кими Райкконена спросили, смотрели ли они недавний лондонский финал Формулы E, и нет ли у них желания в будущем выступать в чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

«Я не смотрел финал, но видел другие гонки Формулы E, и лишь из-за того, что там выступает много пилотов, с которыми мне доводилось соревноваться в Формуле 1 в предыдущие годы, – сказал Дженсон. – Там есть по-настоящему талантливые пилоты, и именно это делает чемпионат действительно интересным.

Можно только приветствовать появление такой гоночной категории, там весьма острое соперничество, но лично меня это не очень интересует, потому что в автоспорте я люблю запах бензина, звук моторов и скорость – всё то, что есть в Формуле 1».

В отличие от Дженсона, Кими смотрел лондонскую гонку, но ему тоже кажется, что электромобили не отличаются скоростью: «Гонку я видел, но вряд ли Формула E заинтересует меня в будущем. Вообще-то, организаторы чемпионата всё сделали правильно, гонки проходят в красивых местах, и болельщикам это нравится. Но даже в Формуле 1 мы постоянно говорим о том, что надо повышать скорости, что гонки недостаточно зрелищные – на мой взгляд, машины Формулы E пока слишком медленные.

Возможно, в будущем скорости возрастут, и лондонская гонка прошла довольно интересно, но пока я особого восторга не испытываю, хотя готов порадоваться за Формулу E – она стала вполне успешной серией».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости