Кими: Могу уйти в любое время, но хочу добиться успеха

Кими Райкконен

Кими Райкконен хотел бы продолжить выступать за Ferrari – если руководители Скудерии примут решение продолжить с ним сотрудничество, но пока их планы ему не известны.

Двухлетний контракт финского гонщика с командой истекает в этом году, но договорённости предусматривают опцион на 2016-й, который зависит от результатов. Маурицио Арривабене, руководитель Скудерии, не раз говорил, что будущее Кими – в его собственных руках.

«Ситуация не всегда зависит только от нас, – заявил Кими в интервью Sky Sports. – У руководителей команды на руках контракт, который я с ней заключил, так что это их дело, продлевать его или нет. Я постоянно слышу одни и те же вопросы, но мне нечего ответить».

Сезон 2015 года складывается для финского гонщика явно лучше, чем предыдущий, но в силу разных причин его результаты нестабильны, в частности, в Австрии из-за аварии он сошёл с дистанции Гран При уже на первом круге. Тем не менее, Кими подчеркнул, что его страсть к Формуле 1 не стала меньше: «Я бы не выступал в гонках, если бы не любил наш спорт. Но когда уик-энды проходят так, как предыдущий, это не слишком весело. Иногда дела идут не лучшим образом, такое происходит уже не первый раз, но будем надеяться, что в последний.

У меня нет необходимости оставаться в Формуле 1, я могу уйти в любое время, когда захочу, но, разумеется, цель состоит в том, чтобы добиться успеха. Я этого хочу, команда этого хочет, и я не сомневаюсь, что в будущем Ferrari станет одним из лидеров чемпионата. Уверен, уже в следующем году всё будет по-другому».

В Австрии гонка для Райкконена закончилась серьёзной аварией, и хотя всё закончилось без особых последствий, со стороны столкновение его Ferrari и McLaren Фернандо Алонсо выглядело весьма неприятно.

Кими признал, что в таких ситуациях сложно не испытать чувство страха: «Безусловно, многое в жизни может тебя напугать. Но я не думаю об этом, а когда что-то происходит, у тебя начинается какая-то дрожь, или как там это называется, и ты лишь надеешься, что всё обойдётся…

Впрочем, по-моему, самый опасный спорт – это ралли, ведь если ты вылетаешь с трассы, то машина падает в кювет или врезается в дерево. Обычно на этом всё для тебя заканчивается, так что ралли – это совсем другая история. А в Формуле 1 небольшие ошибки сходят с рук…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости