Тодт: Сравнивать Ф1 и Формулу E – большая ошибка

Жан Тодт

В этот уик-энд президент FIA Жан Тодт находится в Лондоне, где проводится финальный этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

Необычные соревнования привлекли немало зрителей, но также их посетили и различные знаменитости, причём, не только из мира автоспорта, проявив интерес к новейшей гоночной категории. И хотя пока Формула E находится на начальной стадии развития, ведь позади только первый сезон, она уже завоевала определённую популярность, подтвердила свою коммерческую состоятельность, и ей предрекают успешное будущее.

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, вчера объявивший о начале сотрудничества его команды Virgin Racing с брендом Citroen DS, считает, что Формула E через пять лет станет популярнее, чем Формула 1, аргументируя это тем, что экологически-ориентированные проекты будут опережать в развитии другие виды бизнеса.

Но президент FIA сразу отреагировал на эти слова, предупредив, что любые попытки сопоставлять разные гоночные категории заведомо некорректны: «Проводить такие сравнения – большая ошибка. Это два различных класса. Это всё равно, что сравнивать Лондон с приморским курортом. Я убеждён, что нам нужна Формула 1, которая остаётся вершиной автоспорта, но нам нужна и Формула E, а также гонки спорткаров, ралли, туринг и Формула 3».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости