Мэр Лондона готов к переговорам о гонке Формулы 1

Алехандро Агаг, промоутер Формулы E, и Борис Джонсон (справа), мэр Лондона

Мэр Лондона Борис Джонсон с энтузиазмом приветствует проведение финального этапа Формулы E в столице Великобритании и даже лично проехал пару кругов по трассе в Баттерси-парке за рулём гоночного электромобиля.

При этом он подчеркнул, что готов вернуться к переговорам и о гонке Формулы 1.

«Мне всегда интересны проекты, которые создают новые рабочие места и ведут к экономическому росту, – приводит слова Джонсона газета The Guardian. – Вопрос загрязнения воздуха и влияния шума надо будет изучать, но если мы сможем найти решение, то я настроен вполне позитивно».

Впрочем, напоминает, газета, главная проблема, с которой столкнётся Джонсон, это даже не экология и не сложности логистики, связанные с проведением городской гонки и обеспечением безопасности её участников и зрителей: труднее всего будет найти приемлемые финансовые условия проведения гипотетического Гран При Лондона. Даже если Берни Экклстоун согласится покрыть организационные затраты, городу придётся платить за право принимать гонку Формулы 1, а любое использование муниципального бюджета вызовет серьёзные протесты общественности.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости