В McLaren довольны отсутствием проблем с надежностью

Фернандо Алонсо

В McLaren продуктивно отработали финальный день тестов в Шпильберге. В среду за руль сел Фернандо Алонсо – испанец тестировал аэродинамические новинки. День прошел без технических проблем, Фернандо проехал 104 круга...

Фернандо Алонсо: «Позитивный день. После всех проблем, с которыми мы столкнулись в прошедших гонках, важно было проехать большую дистанцию на тестах. Мне удалось проехать больше ста кругов, и, учитывая вчерашние результаты Стоффеля, команда завершила тесты, собрав много полезной информации. Теперь мы вернемся на базу и всё проанализируем, чтобы сделать шаг вперед. Я очень доволен тем, как прошли тесты».

Дэйв Реддинг, менеджер команды: «После вчерашних тестов мы смогли продолжить успешно начатую работу. Утро началось с проверки настроек, затем мы переключились на аэродинамические тесты, чтобы оценить корреляцию данных, в том числе и испытание новой короткой версии носового обтекателя. Днем команда продолжила аэродинамические испытания кузовных элементов, работала с резиной и силовой установкой.

В целом, мы максимально использовали возможности, которые нам предоставила хорошая погода и сухая трасса, выполнив намеченную программу. Оба дня тестов оказались продуктивными, без проблем с надежностью – мы собрали много информации и получили полезную обратную связь со стороны гонщиков. Теперь мы все проанализируем, чтобы подготовиться к двум гонкам, оставшимся до летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости