Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Макс Мосли

Макс Мосли прокомментировал возможную продажу акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital. Бывший президент FIA уверен, что если у чемпионата появится новый собственник, это не приведет к отставке Берни Экклстоуна.

Макс Мосли: «Берни – потрясающий человек, как и его подход к делу. Многие из нас к определенному возрасту устают, но Берни всегда удавалось отлично продавать Формулу 1. Не сомневаюсь, в CVC думали о 84-летнем руководителе, но они понимают – никто лучше Берни не справится с этой работой.

Однажды я спросил: «Берни, ты ещё не устал от всего этого?» Он ответил, что телефонные звонки и переписка вызывают у него прилив адреналина. Ему очень нравится его работа, и он отлично с ней справляется. К тому же, с возрастом вы становитесь более гибким в своих решениях».

Мосли считает, что действующий регламент должен быть пересмотрен, он призвал предоставить небольшим командам большие технические свободы, чтобы они могли навязать борьбу богатым соперникам: «Лучшие гонщики должны вести борьбу на максимальных скоростях, никому не нужно, чтобы они думали о расходе топлива и шинах. Допущено несколько стратегических ошибок.

Формула 1 стала слишком дорогой потому, что вы можете тратить сколько угодно. Но если две или три команды тратят, сколько захотят, то у остальных возникают проблемы. Это мешает борьбе. Мы должны сделать так, чтобы небольшие команды стали конкурентоспособными. Нужно просто дать им большие технические свободы, но при этом ограничить расходы. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы изменить нынешнее положение дел».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости