Уик-энд упущенных возможностей для Ferrari

Себастьян Феттель

Перед началом уик-энда в Ferrari считали, что австрийский этап – это лучший шанс навязать борьбу Mercedes, но в квалификации из-за ошибки команды Кими Райкконен выбыл уже в первой сессии, а в гонке заминка на пит-стопе стоила подиума Себастьяну Феттелю. В итоге, уик-энд в Шпильберге оказался для Ferrari самым неудачным в сезоне.

Маурицио Арривабене
, руководитель команды: «Какие позитивные впечатления оставил этот уик-энд? Их немного, но мы ещё раз убедились в том, что приход Себастьяна усилил нашу команду, которую считают второй по силе в чемпионате. Но я хочу, чтобы мы были первыми, нужно работать с ещё большей отдачей, чтобы в итоге совершить невозможное.

Мы должны максимально эффективно использовать то, что у нас есть, стараться как можно ближе подобраться к нашим главным соперникам, использовать их ошибки в своих интересах. Да, сегодня мы потеряли время на пит-стопе Себастьяна, но даже если бы всё прошло гладко, этого было бы недостаточно, чтобы опередить Mercedes. Но это мотивирует нас ещё больше – мы никогда не сдаёмся».

Себастьян Феттель (4-й): «Проблемы на пит-стопах порой случаются, сегодня она произошла у меня, но обычно наши парни справляются с обслуживанием машины быстрее всех на пит-лейн, так что здесь не стоит кого-то винить. Мы – одна команда, когда вы действуете на пределе возможного, такое может произойти. Конечно, мне хотелось получить кубок на подиуме, но мы попробуем в следующем году.

Машина вела себя очень хорошо, была быстра – мы сделали очередной шаг вперёд. Круг здесь очень короткий, поэтому скорость продемонстрировать сложно, но на тех трассах, где пройдут следующие гонки, есть скоростные повороты, которые помогут нам сократить отставание от лидеров.

В конце гонки я старался прессинговать Фелипе, но его машина очень быстра на прямых. Сегодня я немного расстроен тем, что мы упустили подиум, но уже завтра мы сосредоточимся на следующей гонке – в Маранелло продолжается работа».

Кими Райкконен (сход): «Я точно не знаю, что привело к аварии, но в несколько необычном месте возникла пробуксовка, машину дёрнуло в сторону, и она врезалась в барьер. Всё произошло очень быстро, я ничего не мог изменить. К сожалению, на этом моя гонка закончилась. Уик-энд прошел неудачно, но теперь нужно думать о следующем».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости