Эрик Булье: Новинки позволили прибавить в скорости

Гран При Австрии. Фернандо Алонсо

На подсыхающем асфальте машины McLaren были быстры, но по мере того, как условия улучшались, соперники смогли прибавить. Завтра Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону предстоит непростая гонка из хвоста пелотона с дополнительным штрафом на первых кругах...

Фернандо Алонсо (15-й): "Машина сегодня ехала неплохо – с новым аэродинамическим обвесом она более конкурентоспособна в поворотах, но на этой трассе многое зависит от мощности мотора. Тем не менее, команда движется в правильном направлении, это хорошо.

На тренировках возникло множество проблем, нам нужно прибавить в надежности. Для нас это во многом тестовый уик-энд: мы используем разные варианты аэродинамической конфигурации, что должно помочь лучше понять машину. Гонка будет непростой, но, хочется верить, мы найдем ответы на многие вопросы, а затем сможем использовать собранную информацию на предстоящих тестах".

Дженсон Баттон (17-й): "Я одним из первых завершил первую квалификационную сессию – у соперников еще оставалось время прибавить, пока трасса продолжала подсыхать. Тем не менее, мне понравилось соперничество – было весело! Пока асфальт оставался влажным, я демонстрировал неплохие результаты, но стоило ему подсохнуть, а соперникам – найти ритм, мне оставалось лишь показывать то, на что способна машина. Если бы условия не изменились, у нас был шанс пробиться в финал.

Я думал, что завтра мне предстоит интересная борьба с Фернандо, но у нас с ним разные штрафы, так что даже об этом речь не идет. Это просто не мой уик-энд".

Эрик Булье, гоночный директор: "Когда вы начинаете квалификацию, зная, что ваши гонщики получат штраф в 50 позиций на двоих, нелегко сохранять правильный настрой. Но McLaren Honda – единая команда, наш боевой дух многим может служить примером.

Несмотря на то, что завтра мы начнем гонку с последнего ряда, а штрафы на первых кругах с проездом по пит-лейн и остановкой в боксах ещё больше осложнят ситуацию, у нас всё же есть повод для оптимизма, пусть найти его тоже непросто. Например, аэродинамические новинки позволили прибавить в скорости, и мы можем рассчитывать, что в будущем они позволят вступить в борьбу за позиции и зарабатывать очки. Разумеется, это произойдет не завтра.

Фернандо и Дженсон готовы выкладываться по максимуму, их невероятные усилия будут заслуживать еще большего признания уже потому, что всем заранее известно – завтра этот труд практически наверняка не принесет очков".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "К сожалению, в утренней тренировке у нас снова возникли проблемы, помешавшие работе на трассе. Пусть результаты квалификации крайне огорчительные, нельзя не отметить, что команда проделала невероятную работу, успев починить машину Фернандо к началу сессии. Да, завтра нас ждут штрафы, но я надеюсь, что доработанные силовая установка и шасси позволят увереннее провести гонку".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости