Араи: В Honda понимают, как складывается ситуация

Ясухиса Араи

Директор гоночных программ Honda Ясухиса Араи заявил, что руководство японского концерна с пониманием относится к ситуации, в которой оказалась команда McLaren в этой фазе чемпионата.

Первые очки для McLaren-Honda Дженсон Баттон заработал только в Монако, на 6-м этапе сезона, а Фернандо Алонсо в семи Гран При лишь дважды добрался до финиша.

В Монреале во все дни уик-энда у команды были серьёзные проблемы с техникой, и в итоге обе машины сошли с дистанции. Ясухиса Араи признаёт, что ответственность за происходящее лежит на мотористах, но, по его словам, руководство Honda относятся к ситуации с пониманием.

«Все болельщики, наша компания и наши коллеги – все они хотят, чтобы команда добилась побед, – сказал Араи. – Но все понимают, как складывается ситуация, поскольку видят, что начиная с первой гонки в Австралии до Канады мы очень быстро прогрессировали.

Так что они относятся с пониманием, хотя, разумеется, результаты их не радуют, ведь у нас с McLaren славная история побед. Всем хочется вновь ощутить ту радость, что была в прошлом, поэтому я чувствую серьёзный прессинг».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости