Марк Бланделл: Не стоит недооценивать McLaren

Машина Фернандо Алонсо в боксах McLaren, Канада

Марк Бланделл, бывший гонщик Формулы 1, в своё время выступавший за McLaren, считает, что эту команду нельзя недооценивать, несмотря на провальный старт первого сезона, когда она возобновила сотрудничество с мотористами Honda.

Канадский этап стал для McLaren одной из самых неудачных гонок: обе машины сошли с дистанции, а когда по ходу Гран При инженер просил Фернандо Алонсо экономить топливо, тот отказался это делать, заявив, что «мы и так смотримся, как любители».

«Я могу комментировать ситуацию на основе своего опыта, потому что 1995 год, когда я выступал за McLaren, был первым сезоном, когда только началось партнёрство с Mercedes, – сказал Бланделл. – На всё требуется время, и как бы ни хотелось сократить переходный период, добиться этого невозможно.

Чтобы увидеть по-настоящему хорошие результаты, нужно подождать следующего года или, вероятно, даже третьего сезона такого сотрудничества. Но не стоит недооценивать McLaren, они отыграются».

Технический эксперт Крэйг Скарборо при этом считает, что нельзя во всех неудачах команды винить только Honda: «И команда, и мотористы должны работать лучше. Honda нужно постараться как можно быстрее добиться от своего двигателя хороших показателей, но и в McLaren должны прибавить: я не думаю, что сейчас их шасси можно назвать одним из лучших. Впрочем, однозначно, ответственность в первую очередь лежит на Honda».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё