Маркионне: Мы должны привлекать больше зрителей

Серджио Маркионне

Одним из предложений Стратегической группы по повышению зрелищности Формулы 1 было возвращение в чемпионат дозаправок, однако позднее команды отказались от этой идеи. Это не особо порадовало главу концерна Fiat и президента Ferrari Серджио Маркионне, который выступал за возвращение дозаправок.

Серджио Маркионне: «Если дозаправки не помогут повысить зрелищность, и они не интересны болельщикам, то нам действительно стоит воздержаться от их возвращения. Но, по-моему, дозаправки по ходу гонки, равно как и другие перемены, могли бы пойти на пользу Формуле 1, однако по отдельности каждый из этих элементов, вероятно, не так интересен. Так что я открыт к новым предложениям.

Например, если у команд будет возможность самостоятельно выбирать составы шин на гонку, это может быть любопытно. Полагаю, это также и в интересах Pirelli, ведь более гибкие варианты стратегии сделают гонки более захватывающими. Посмотрим, какое решение примет Стратегическая группа. Мы должны упростить правила, чтобы Формула 1 могла развиваться. Для нас главное, чтобы у чемпионата было больше зрителей».

Президент Ferrari также прокомментировал форму, которую в этом сезоне демонстрирует Скудерия: «Правда состоит в том, что ещё в октябре прошлого года работа над новой машиной была далека от завершения. С того момента был достигнут огромный прогресс, и просто невероятно, что практически на каждую гонку мы привозим новинки.

К сожалению, в условиях нынешнего очень сложного регламента трудно что-то предпринять, если в чемпионате доминирует одна команда. Частично в этом есть и вина Ferrari».

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости