Фернли: Инцидент с Феттелем? Нам не на что жаловаться

Нико Хюлкенберг и Себастьян Феттель

Инцидент между Себастьяном Феттелем и Нико Хюлкенбергом стал одним из ярких событий минувшего Гран При Канады. Гонщик Ferrari пытался опередить соперника по внешнему радиусу, но пилот Force India не сдавался, и его машину развернуло. Стюарды не стали наказывать гонщиков, а заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил, что не имеет претензий к Феттелю или стюардам.

Роберт Фернли: «В принципе, мне не на что жаловаться. Это был агрессивный, но хороший маневр. Хотелось бы, чтобы стюарды обращали меньше внимания на подобные инциденты.

Инцидент между Грожаном и Стивенсом? Всё могло быть гораздо хуже. Нас беспокоила скорость Lotus – они были очень сильны, но преподнесли нам подарок. Седьмая и восьмая позиции стали бы для нас максимальным результатом. Нико финишировал восьмым, так что я считаю, мы неплохо справились.

Однако сейчас нам важнее не позиция в гонке, а тот факт, что команды на пятой, шестой и седьмой строчке Кубка конструкторов разделяет всего несколько очков. Это главное. В Сильверстоуне мы представим вторую версию шасси – для нас сезон начнется именно там».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости