Дженсон Баттон: Эти проблемы нужно решить

Дженсон Баттон

Гонка в Монреале закончилась для McLaren Honda двойным сходом, после её окончания Дженсон Баттон подвёл итоги ещё одного неудачного уик-энда…

Дженсон Баттон: «Сейчас я покину автодром, съем чего-нибудь вкусного и подумаю над сегодняшним, очень непростым днём. Для меня он ещё больше осложнился стартом с последнего места и штрафным проездом по пит-лейн. В такой ситуации вы оказываетесь далеко позади и вынуждены постоянно пропускать гонщиков, обгоняющих вас на круг, потом они заезжают в боксы и обгоняют вас снова, а вы теряете на этом очень много времени.

Одной из наших главных проблем стала необходимость экономить топливо, а из-за этого не удавалось поддерживать оптимальную температуру шин. Темп на изношенных шинах был неплохим, но…

Здесь все вынуждены экономить топливо, но когда машине не хватает скорости на прямых, вы расходуете его больше просто потому, что дольше находитесь на прямых. Дело в недостаточной эффективности машины. Возможно, мы выбрали слишком большой уровень прижимной силы, или произошло что-то ещё, но эти проблемы нужно решить к следующим гонкам, поскольку там тоже будет много прямых. Ситуация будет чуть проще, чем в Монреале, но всё равно сложной.

В Монако мы успешно провели уик-энд, в Канаде провалились. Я доволен тем, что заработал очки в прошлой гонке, но считаю, что будет несправедливо сказать, что весь сезон для нас складывается неудачно, кроме гонки в Монако.

Мы почти в каждом Гран При добивались прогресса, хотя бы с одной машиной. Прогресс был очевиден везде, правда, не сегодня, но мы знали, что на этой трассе нам будет непросто. Надеюсь, в Австрии, где мы получим некоторые новинки, всё пройдёт лучше».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости