Баттон получит штраф за пятые узлы силовой установки

Дженсон Баттон

В этом году регламент разрешает использовать четыре силовые установки за весь сезон, последующие замены наказываются штрафом, но уже на седьмом этапе сразу двое гонщиков были оштрафованы.

Утром в субботу в Toro Rosso подтвердили пятую замену двигателя внутреннего сгорания на машине Макса Ферстаппена, а утром в воскресенье представители McLaren сообщили об установке двух пятых элементов – MGU-K и турбины на машину Дженсона Баттона.

Формально, установка первого пятого элемента наказывается потерей десяти позиций, а установка второго пятого – пятью, так что Дженсон оштрафован потерей 15-ти позиций, но в этом году регламент требует исполнения штрафа по ходу одного Гран При, заменяя потерянные позиции различными штрафами в гонке. В случае 11-20 позиций это штрафной проезд по пит-лейн.

Дженсон не участвовал в квалификации из-за проблем с силовой установкой и допущен на старт специальным решением стюардов, а по ходу трёх первых кругов гонки ему придётся отбыть дополнительный штраф с проездом по пит-лейн.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости