В Ferrari надеются на более высокие результаты в гонке

Кими Райкконен

В Монреале впервые в сезоне Кими Райкконен опередил в квалификации напарника по команде Себастьяна Феттеля. Финн показал третье время, а Себастьян из-за проблем с машиной выбыл из борьбы уже в первой сессии.

Кими Райкконен (3-й): «Машина быстра на протяжении всего уик-энда, у нас не возникало проблем, кроме тех, что помешали Себастьяну в квалификации. В остальном все прошло гладко. Важно было убедиться, что даже в мелочах мы всё сделаем верно – в прошлых гонках мы поняли, что даже незначительные детали могут оказать существенное влияние.

Нам ещё многое предстоит сделать, мы не можем быть довольны третьим местом на старте, но в гонке постараемся добиться большего. Сложно сказать, что произойдет завтра, но, по крайней мере, в квалификации я выступил лучше, чем обычно, поэтому имею более высокие шансы в гонке. В целом, все было нормально, но самый важный день – завтра. Я ожидаю, что в гонке мы будем более конкурентоспособны.

В эти дни погода была переменчивой, так что завтра она может стать фактором неопределенности. Сегодня нам предстоит проанализировать много собранной информации, чтобы принять правильные решения».

Себастьян Феттель (16-й): «С самого начала сессии силовая установка не выдавала максимальную мощность, когда я выехал на первую попытку, мы попытались решить проблему, но не смогли этого сделать. Из-за нехватки мощности я не смог пройти дальше. Команде предстоит выяснить причину, но я не думаю, что она связана с двигателем – полагаю, дело в электрике. Уверен, к завтрашней гонке мы всё исправим.

У меня много свежих комплектов шин, а в гонке произойти может все, что угодно – машина быстра и я надеюсь заработать очки. Проблема, которая возникла в утренней сессии, не связана с той, что была в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости