Мосли вновь призывает к радикальным переменам

Макс Мосли

Идею двух версий регламента – с ограничением бюджета и большими техническими свободами для бедных команд, и без ограничений бюджета, но строгом техническом регламенте для богатых, бывший президент FIA Макс Мосли активно продвигал ещё в те времена, когда возглавлял федерацию.

Прошли годы, но Мосли верен прежнему курсу – в эфире BBC он в интервью с Эдди Джорданом вновь призвал к двойным стандартам.

Макс Мосли: «Сегодня у четырёх команд серьёзные финансовые проблемы, а у других так много денег, что большую часть они тратят впустую.

Я бы ввёл двойной регламент, один – по действующим правилам, второй – по более свободным, но при условии ограничения бюджета. В этом случае, имея большие технические свободы, небольшие команды могли бы строить не менее конкурентоспособные машины, чем лидеры, мы увидели бы плотную борьбу на трассе, а команды смогли бы сократить расходы.

Кроме того, я считаю, что призовые среди команд должны распределяться на равных. Если кто-то получает в пять раз больше, это нарушает спортивные принципы.

Я не вернусь в Формулу 1. В 2013-м мне предлагали участвовать в выборах президента FIA, но я уже был на этом посту, а сегодня меня занимают совсем другие вещи».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости