Феттель: Я не вполне доволен своими попытками

Себастьян Феттель в Канаде

Пилоты Ferrari достаточно сильно выглядели на свободных заездах в Канаде – по итогам пятничных сессий Себастьян Феттель уступил Хэмилтону 0,3 секунды, а Кими Райкконен отстал от напарника всего на шесть тысячных. После окончания заездов оба пилота сетовали на дождь, но остались удовлетворены итогами дня.

Себастьян Феттель (2-й): «Дождь напомнил гонку четырёхлетней давности, когда шёл сильный ливень – сегодня произошло нечто подобное. Жаль, что это нам помешало, но мы сделали максимум, чтобы подготовиться к субботе и воскресенью за столь короткое время – во второй сессии поработать удалось всего полчаса. Утром мы тоже проехали не слишком большую дистанцию, но всё прошло по плану.

С утра мы поработали с большим количеством топлива, стараясь подготовиться к гонке, потому что не знали, когда пойдёт дождь – возможно, именно поэтому мы выглядели не так сильно, как другие. Что касается моего гоночного темпа, то я ещё не изучал ситуацию подробно, но машина вела себя неплохо. Думаю, мы ещё можем прибавить. Я не полностью доволен своими попытками, но скорее всего, такой же ситуация была и у остальных, учитывая то, насколько мало мы успели поработать на трассе».

Кими Райкконен (3-й): «Сегодня машина вела себя так, как мы ожидали. Мы следовали своей программе, пытаясь, как обычно, добиться прогресса, и довольны тем, как всё прошло. Погода внесла свои коррективы – днём ожидался дождь, так что мы изменили программу и некоторые проверки перенесли на утро субботы.

Трудно сказать, на каких мы сейчас позициях – мы проехали недостаточно большую дистанцию, но в целом всё в порядке. Однако сегодня только пятница – посмотрим, что будет дальше. Нам нужно многое сделать, чтобы добиться успеха в квалификации, но здесь будет легче, чем в Монако. Результат зависит от многих факторов, в том числе от погодных условий. В субботу посмотрим, где мы окажемся, а после этого приложим максимум усилий в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости