Фелипе Масса: Канадская трасса подходит нашей машине

Фелипе Масса

Две недели назад в Монако пилоты Williams впервые в сезоне не заработали очки. Оценивая итоги первого дня уик-энда в Монреале, в команде отметили, что канадская трасса гораздо лучше подходит FW37...

Роб Смедли, главный инженер: «Мы довольны тем, как складывается ситуация. Мы работали с полным и пустым баком, и в обоих случаях оказались вполне конкурентоспособны, вернувшись на более привычные позиции. Команда работала по намеченной программе, особое внимание уделяя шинам и тормозам – эти два аспекта наиболее важны на этой трассе. После сложной гонки в Монако мы в хорошей форме в этот уик-энд».

Валттери Боттас (6-й): «Дождь всем помешал во второй сессии свободных заездов, но мы о нем знали, поэтому в конце первой тренировки сделали кое-что из того, чем обычно занимаемся во второй. Я проехал длинную серию кругов, мы собрали информацию о работе тормозов, двигателя, температуре шин и балансе машины.

Сегодня мы были так же конкурентоспособны, как и в любую пятницу в этом сезоне. Мы рассчитываем выступить, по крайней мере, на таком же уровне, как и в Барселоне. В квалификации нас ждёт плотная борьба. Даже если удастся все сделать правильно, важна уверенность в том, что ничего не упустили».

Фелипе Масса (8-й): «Мы не смогли как следует поработать во второй тренировке из-за дождя, но до этого машина отлично управлялась – у меня с самого начала не было проблем с балансом. Уровень сцепления с трассой очень низкий, но все в равных условиях.

Определенно эта трасса подходит нам лучше, чем в Монако. Субботняя тренировка будет очень важна, учитывая дождь во второй сессии – нам предстоит со многим разобраться, чтобы подготовить машину к квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости