Макс Ферстаппен: Авария в Монако не повлияет на меня

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен ярко проводил Гран При Монако, но закончил гонку столкновением с Романом Грожаном. На пресс-конференции в четверг в Монреале пилот Toro Rosso заявил, что не собирается менять стиль пилотирования и продолжит атаковать.

Макс Ферстаппен: «В Монако я понял, что наша машина достаточно прочная! Я этому рад, как и тому, что не получил травм в той аварии. У меня не возникло никаких проблем, уже в среду я сел за руль карта, так что с физической точки зрения все в порядке. В Канаде мне многое предстоит сделать, но произошедшее не повлияет на меня. Я хочу зарабатывать очки и продолжу атаковать.

Не думаю, что в том эпизоде я мог сделать что-то иначе. Я атаковал, боролся за очки после проблем на пит-стопе. Возможно, стоило начать торможение чуть раньше, чтобы избежать столкновения и попробовать провести атаку на следующем круге. Но я не тормозил позже, чем обычно – ровно в той точке, что и на предыдущем круге.

Я получил штраф, но сейчас полностью сосредоточен на гонке в Канаде. У меня есть своё мнение по поводу наказания, мы обсудили его вместе с командой – больше нет причин к этому возвращаться. Я постараюсь заработать очки в Канаде и не собираюсь менять подход».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости