Фабио Ляймер – резервный пилот Manor

Фабио Ляймер

Перед стартом сезона чемпион GP2 2013 года Фабио Ляймер был одним из кандидатов на место в Manor, но за руль сели Уилл Стивенс и Роберто Мери. Сегодня британская команда официально объявила о сотрудничестве с швейцарским гонщиком – начиная с Гран При Канады Ляймер будет резервным пилотом Manor и примет участие в нескольких пятничных тренировках.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады приветствовать Фабио в нашей команде. Мы внимательно следим за выступлениями пилотов в младших сериях, чтобы оценить их потенциал для перехода в Формулу 1. Фабио был на нашем радаре несколько лет, и мы рады дать ему шанс сделать следующий шаг. Он очень талантливый гонщик и заслужил эту возможность.

Фабио присоединится к нам на некоторых гонках в оставшейся части сезона, будет посещать брифинги инженеров и сможет заменить кого-то из гонщиков в случае необходимости. Он должен познакомиться с машиной, поэтому примет участие в нескольких сессиях свободных заездов по ходу сезона – это позволит нам оценить его потенциал».

Фабио Ляймер: «Я взволнован предоставленной возможностью и хочу поблагодарить команду Manor Marussia за веру в мои способности. Особенно я рад возможности принять участие в нескольких сессиях свободных заездов, а также провести много времени вместе с командой и инженерами, чтобы получить новый опыт и понять, как работает команда Формулы 1. Для меня это большой шаг вперед, с нетерпением жду начала работы. Надеюсь, команда будет вознаграждена за веру в меня».

Пока у Ляймера очень небольшой опыт работы с машинами Формулы 1 – в 2011-м он провёл один день на тестах Sauber, но четыре года выступал в GP2 и знаком с большинством трасс.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости