«Газпром-Медиа» создаёт новый спортивный телеканал

Во вторник стало известно о планах «Газпром-Медиа» создать новый федеральный спортивный канал, ориентированный на молодёжную и семейную аудиторию. В пресс-релизе, этому посвящённом, говорится следующее: «Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору НТВ-ПЛЮС (входит в «Газпром-Медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2».

Суть в том, что новый эфирный канал заменит «Россию 2» и будет выходить на его частотах. Судя по всему, у него будет своя программная политика, о которой Дмитрий Чернышенко, генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг», сказал так: «Телеканал будет создан с учётом лучшего мирового опыта в области спортивного вещания. Телеканал в прямом эфире будет показывать самые яркие, интересные и рейтинговые спортивные события, обзоры российских и мировых соревнований…»

Мы связались с пресс-службой «Газпром-Медиа» и поинтересовались, в какой мере на телеканале будут продолжены традиции освещения Формулы 1 и других видов автоспорта, создававшиеся усилиями ВГТРК на протяжении практически двух десятилетий.

«Говорить о деталях программного наполнения канала пока рано. Мы хотим создать привлекательное для зрителей спортивное телевещание, но при приобретении программ будем также ориентироваться на их стоимость», – прокомментировала F1News.Ru представитель пресс-службы холдинга.

Остаётся надеяться, что Формула 1 по умолчанию входит в список «самых ярких, интересных и рейтинговых спортивных событий», учитывая, что сочинский Гран При России – это долгосрочный проект, а в чемпионате мира выступает наш соотечественник Даниил Квят.

Планируется, что новый телеканал начнёт вещание уже осенью 2015 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости