Промоутер Гран При Канады продает часть акций Octane

Франсуа Дюмонтье

Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье на протяжении последних нескольких месяцев вел переговоры с квебекскими предприятиями, работающими в индустрии развлечений, по поводу продажи до 50% акций своей группы компаний Octane, занимающейся организацией гонки. По информации местной газеты La Presse, в переговорах участвовали, по меньшей мере, две канадские компании: Attraction Media, один из крупнейших телевизионных продюсерских центров Квебека, и вещательная музыкальная компания Stingray.

«Я веду переговоры со многими людьми, – заявил Дюмонтье в беседе с журналистами La Presse. – Я считаю, что сейчас акции группы компаний Octane в цене, поэтому как любой бизнесмен я анализирую варианты. Это обычный процесс. Идет первый год нового десятилетнего контракта с FOM. Сейчас цена моей компании выше, чем была в прошлом году или будет через пять лет».

Президент Octane уже пытался привлечь новых акционеров. С 2011-го по 2013 год он разговаривал с американскими компаниями, участвуя в проекте Гран При Джерси, потерпевшем неудачу. По его словам, американские партнеры заинтересовались Гран При Канады, и, подписав десятилетний контракт с FOM, Дюмонтье возобновил с ними переговоры.

«Ко мне обращались иностранные компании, – подтвердил Дюмонтье. – Я анализирую возможности сотрудничества с местными партнерами, но в итоге могу заключить договор и с зарубежной компанией. Я родился в Монреале и сделал карьеру на острове Нотр-Дам. Гран При Канады – непременный атрибут нашего города, и в 2017-м мы отметим 50-летие Формулы 1 в Монреале. Я намерен изучить ситуацию на местном рынке, прежде чем привлечь иностранный капитал».

Один из факторов, способных повлиять на интерес инвесторов к Octane – это появление нового титульного спонсора Гран При Канады, которого нет уже с 2003 года. По оценкам, он должен вкладывать примерно 6 миллионов в год.

«У нас пять лет нет титульного спонсора, но я всё равно подписал промоутерский контракт с FOM, – добавил Дюмонтье. – Как бизнесмен, я удовлетворен нашей работой и планирую продолжать её в ближайшие 10 лет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости