В Williams готовят новинки к Гран При Канады

Валттери Боттас

В Монако пилоты Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас впервые в сезоне не смогли заработать очки. К предстоящему Гран При Канады британская команда подготовила технические новинки, которые должны помочь показать высокий результат.

Роб Смедли, главный инженер: «Думаю, независимо от результата, показанного в Монако, трасса в Канаде должна подойти нашей машине, особенно в гоночных условиях. Мы с уверенностью готовимся к уик-энду, во время которого можем заработать много очков.

В Канаде отличная трасса, требующая от средней до высокой прижимной силы, где также многое зависит от низкого лобового сопротивления и мощности двигателя – в этих двух областях мы достаточно сильны. В самом начале гоночного уик-энда необходимо подобрать базовые настройки и найти подход к работе с резиной, что даст нам возможность в дальнейшем более точно настроить машину и выступить как можно более результативно.

Монреаль – отличное место проведения гонки. Это красивый город, где очень много страстных и гостеприимных болельщиков».

Валттери Боттас: «Монреаль прекрасный город с отличной трассой. Каждый год я рад приезжать на этот этап. Здесь быстрая трасса, на которой приятно пилотировать. Кроме того, болельщики создают особую атмосферу. Поскольку в Канаде уличная трасса, ее состояние заметно улучшается во время свободных заездов и квалификации.

Чтобы быть быстрым, здесь нужна мощность двигателя и эффективная аэродинамика машины, а также хороший уровень сцепления на выходе из медленных шикан и шпилек. Учитывая новинки, которые команда привезла в Монреаль, полагаю, мы сможем побороться за хороший результат».

Фелипе Масса: «В прошлом году мы провели хорошую гонку и демонстрировали высокий темп на протяжении всего уик-энда, но, к сожалению, для меня гонка закончилась не лучшим образом. Мы знаем, что FW37 похожа на прошлогоднюю машину, поэтому мы должны быть быстры на этой трассе.

Трасса в Монреале кардинально отличается от Монако, где прошла предыдущая гонка, поэтому мы рассчитываем вернуться на тот уровень конкурентоспособности, который демонстрировали в начале сезона. Мы должны сократить отставание от Ferrari и навязать им и другим командам реальную борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости