В Williams готовят новинки к Канаде и Австрии

Роб Смедли

Несмотря на неудачу в Монако, Williams сохранила третью строчку в Кубке конструкторов, хотя ближайшие соперники из Red Bull Racing серьёзно сократили отставание. Главный инженер команды Роб Смедли считает, что новинки, которые в Williams готовят к этапам в Канаде и Австрии, позволят добиться значительного прогресса.

Роб Смедли: «Мы готовим некоторые новинки к канадской гонке, они должны позволить нам прибавить в разных областях, а в Австрии мы более серьёзно обновим машину. Не буду говорить о подробностях, но это будет действительно большой шаг вперёд – мы надеемся, что эти решения появятся на машинах и подтвердят свою эффективность.

В Испании мы доказали, что на более традиционной трассе можем соответствовать темпу сильнейших команд. Этап в Монако стал исключением – там нам не удалось заставить резину и машину работать, но в Канаде нас вновь ждёт традиционная трасса, к тому же мы доработаем машину.

Австрийская трасса подходит нашей машине, в прошлом году, с небольшой помощью со стороны Mercedes, мы заняли там весь первый ряд стартового поля. В Канаде мы тоже были быстры, но возникли проблемы с надежностью, а Фелипе попал в аварию. Затем, в Великобритании, мы окончательно переломили ситуацию, начали стабильно подниматься на подиум и зарабатывать много очков. Я уверен в том, что три следующих гонки для нас сложатся успешно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости