Тодт: Реклама алкоголя в Формуле 1 не связана с FIA

Дженсон Баттон за рулём McLaren MP4-30 на трассе в Монако

FIA призывает производителей алкогольных напитков финансировать просветительские кампании, призывающие к ответственному отношению к их продукции, но вопрос о запрете рекламы алкоголя на гонках Формулы 1 не стоит.

В настоящее время у трёх команд заключены долгосрочные рекламные контракты с алкогольными брендами – у McLaren, Williams и Force India, а Johnny Walker в прошлом году получил статус официального виски Формулы 1.

Исследование, проведённое совместно мельбурнским Университетом Монаша и организацией Eurocare, опубликованное на прошлой неделе, свидетельствует о том, что телезрителям, смотревшим Гран При Монако 2014 года, реклама алкоголя демонстрировалась каждые пять секунд в течение двух часов. При этом глобальная аудитория гонки составила порядка 500 млн. человек.

Авторы исследования полагают, что столь интенсивная реклама превышает любые разумные рамки, и призывают организаторов чемпионата отказаться от спонсорства со стороны компаний, производящих алкогольные напитки.

Однако президент FIA Жан Тодт заявил, что он не может запретить рекламу алкоголя.

«Использование рекламы алкоголя не связано с FIA. Это дело каждой отдельной страны. Я категорически против употребления этих напитков за рулём и веду кампанию по борьбе с таким явлением, но каждая страна должна сама решать эту задачу, – заявил Тодт, в эти дни принимающий участие в ежегодном Транспортном форуме в Лейпциге. – Запретить алкоголь невозможно. Но можно просвещать людей, призывая не пить за рулём.

И я также призываю производителей алкогольных напитков участвовать в финансировании кампании по просвещению людей. Так что мы тесно сотрудничаем в этом направлении, поскольку знаем, что это важнейшая тема, требующая внимания».

Текст: . Источник: ABC News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости