Смедли: Мы не должны бояться какой-то отдельной гонки

Роб Смедли

В Монако Williams впервые в сезоне не заработала очков. Главный инженер команды Роб Смедли считает, что финиш на 14-й и 15-й позиции недопустим, если на других трассах машина стабильно позволяет вести борьбу в первой десятке.

Роб Смедли: «Нужно понять, почему мы оказались в подобной ситуации. Цель Williams – снова стать топ-командой, а в этом случае – как я уже говорил и снова повторю – мы не должны бояться какой-то отдельной гонки.

До этого уик-энда машина была конкурентоспособна на всех трассах, а гонщики зарабатывали от 12 до 20 очков в каждом Гран При. Мы не должны приезжать на этап с мыслью о том, что гонка станет исключением из правил. Если на других трассах, несмотря на их разные характеристики, команда может заработать 22 очка, значит мы должны добиваться этого и в Монако. Сделать это нам не удалось, поэтому я очень расстроен.

Проблемы с прогревом шин? Нужно внимательно проанализировать все аспекты, определяющие эффективность машины – аэродинамику, механику, выбранные настройки, работу с резиной. Было бы неправильно выделить сейчас какую-то одну область, делать выводы до того, как мы закончим анализ. Нам нужно найти ответ и внести коррективы в конструкцию машины для следующего сезона».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё