Арривабене: Главная проблема Кими – квалификация

Маурицио Арривабене

В квалификациях Себастьян Феттель пока стабильно опережает Кими Райкконена, что сказывается на результатах – после шести Гран При немец выигрывает у финна 38 очков в личном зачёте. Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене считает, что Кими нужно прибавить в квалификации, тогда и в гонках результаты станут гораздо лучше.

Маурицио Арривабене: «Главная проблема Кими – квалификация, ведь в гонке он не уступает Себастьяну в скорости. Если он прибавит в субботу, то и в воскресенье всё будет хорошо – в гонках Райкконен отлично справляется со своей работой. Вероятно, мне стоит перед следующим Гран При попросить его сто раз написать на бумаге: «Я должен лучше выступать в квалификации».

В субботу машины Mercedes очень быстры, и нам нужно отыграть отставание, чтобы в будущем добиваться большего. Когда вы стартуете с высоких позиций, то и в гонке гораздо легче. Если впереди свободная трасса, а не машины соперников, это позволяет реализовать потенциал машины и шин, а когда вы едете в трафике, шины быстро изнашиваются. В этом направлении нам ещё предстоит поработать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Британская пресса критикует Mercedes
Следующая новость
В чем причина ошибки Mercedes?
Другие новости