Фелипе Масса: День, о котором лучше забыть

Гран При Монако. Фелипе Масса

В Монако Williams впервые в сезоне не удалось заработать очки: Валттери Боттас и Фелипе Масса закончили гонку на четырнадцатом и пятнадцатом местах...

Роб Смедли, главный инженер: "Непростой уик-энд, мы оказались далеки от желаемых позиций. В Монако, если квалификация прошла не лучшим образом, ситуация заметно осложняется – мы понимали, что пробиться в призовую десятку будет непросто. Гонка не удалась, но нет смысла останавливаться на этом – нам не хватило скорости, только и всего.

Нужно уделить внимание всем областям и понять, что было не так с поведением машины и настройками – мы не можем позволить себе и через год выступить так же. Сейчас все силы команды направлены на ближайшие три этапа – у нас достаточно конкурентоспособная машина, мы ждем новинки и в Канаде постараемся сработать лучше."

Валттери Боттас (14-й): "Непростой уик-энд закончился трудной гонкой. Мы пытались побороться за очки, но с сегодняшней скоростью это было невозможно. Стратегия с двумя пит-стопами не оправдалась, так как машина безопасности очень не вовремя появилась на трассе. Положительных впечатлений практически нет, но мы должны сделать выводы из этих трудностей. У нас неплохая машина, в ближайших гонках мы сможем продемонстрировать ее истинную скорость".

Фелипе Масса (15-й): "День, о котором лучше забыть. Моя гонка закончилась в первом повороте, когда в меня врезался кто-то из соперников, повредив мне переднее антикрыло и шины. Пит-стоп на первом круге отбросил меня в конец пелотона, и на протяжении всей дистанции я только и делал, что следил за синими флагами.

В этот уик-энд у машины не было ее реальной скорости, но трассы в Канаде и Австрии подходят FW37 – там мы вернемся в борьбу".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости