Масса: Уверен, нам по силам побороться за очки

Гран При Монако. Фелипе Масса

Уличная трасса в Монако не вполне подходит Williams FW37, что подтвердила квалификация: Фелипе Масса показал четырнадцатый результат, а Валттери Боттас выбыл из борьбы уже в первой сессии...

Роб Смедли, главный инженер: "Непростая сессия, мы оказались далеки от привычных позиций. С самого начала уик-энда мы внимательно изучали информацию в расчете повысить темп, и пусть нам удалось предпринять кое-какие меры, до квалификации команда не успела всё исправить.

Старт с 14-й и 17-й позиции – не идеальный вариант в Монако, ведь обгонять здесь невероятно трудно, но посмотрим, чего мы сможем добиться. Задача – заработать очки двумя машинами".

Фелипе Масса (14-й): "В квалификации у нас не было проблем, которыми можно было бы объяснить столь низкий результат – просто трасса не вполне подходит нашей машине. Сложности были весь день, мне никак не удавалось найти оптимальный темп.

Завтра будет непросто, но в Монако возможны любые сюрпризы. Мы привыкли квалифицироваться на более высоких местах, но я уверен – нам по силам заработать очки".

Валттери Боттас (17-й): "В первой попытке на более мягких шинах я попал в трафик и не смог ехать в темпе, достаточном для поддержания необходимой температуры шин. В итоге на быстром круге машине не хватало сцепления.

Мы знали, что трасса не подходит FW37, с начала уик-энда у нас были сложности с тем, чтобы заставить шины работать. В Монако всякое может случиться – если удастся избежать неприятностей, у нас есть шанс заработать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости