Хэмилтон: Не могу выразить, насколько я счастлив

За девять лет в Формуле 1 Льюис Хэмилтон стартовал с поула на большинстве трасс, но в Монако выиграть квалификацию смог только в 2015-м…

Льюис Хэмилтон: «Прошло уже много лет, я не могу найти слов, чтобы передать, насколько я счастлив. Квалификация получилась сложной, с множеством факторов, мешавших найти оптимальный ритм – до двух последних кругов в финале сделать этого не удавалось, так что я действительно счастлив тем, что в итоге всё получилось. Я просто верил, и в итоге добился успеха.

На этой сложной трассе непросто забыть обо всём и прибавлять с каждой попыткой. Важно войти в ритм – словно вы поднимаетесь по лестнице – ступеньку за ступенькой, и очень неприятно откатываться назад. У нас были проблемы с резиной, с антикрыльями, с трафиком – пришлось непросто, поэтому и успех вдвойне приятнее.

Гонка только завтра, сегодняшний результат – это только начало, меньше половины работы от той, что нас ждёт в воскресенье. Но сейчас я действительно счастлив. В прошлые годы мешали обстоятельства, да и я не всегда был достаточно хорош, но сегодня – я благодарен за это команде – машина была великолепна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости