Риккардо: Я больше не мог жить в Великобритании

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо уже два года живет в Монако и не жалеет о своём выборе. В княжестве его привлекают не только налоговые льготы, но и более привлекательный климат, чем в Великобритании.

«Я рад, что переехал в Монако, - заявил Риккардо в интервью французской L’Equipe. - Я больше не мог жить в Великобритании и терпеть местный климат. Каждое лето ситуация ухудшалась – погода всё больше портилась, и в какой-то момент я сказал себе, что надо что-то менять.

Дэвид Култхард и другие гонщики, живущие в княжестве, говорили мне о преимуществах Монако. В один из уик-эндов я приехал сюда, чтобы спокойно во всём разобраться. Я посетил несколько квартир, а спустя два месяца переехал.

Здесь здорово! Особенно в том, что касается тренировок. В Великобритании просыпаешься утром, смотришь в окно – там дождь, день за днём приходится тренироваться в зале, что не позволяет разнообразить программу. В Монако я сажусь на велосипед или маунтинбайк и отправляюсь в дорогу. В порту я могу устраивать спринты или интервальные тренировки. Вдоль побережья есть отличные места для пробежки.

В целом, в Великобритании я мог проводить на свежем воздухе только 10% тренировок. В Монако – 75%. Впечатляющая разница, не правда ли?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости