В Toro Rosso довольны дебютом пилотов в Монако

Макс Ферстаппен

Гонщики Toro Rosso в четверг осваивались с трассой в Монако, где впервые выехали за рулём Формулы 1, и уже утром оказались в первой пятёрке. Днём помешал дождь, но до этого они успели занять шестую и седьмую строчку.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Первый день прошел неплохо – мы можем быть довольны. Оба гонщика отлично освоились, хотя прежде не пилотировали машину Формулы 1 в Монако, а это очень сложная трасса для дебютантов. Карлос и Макс использовали верный подход, начав тренировки с необходимой осторожностью, и постепенно прибавляя.

День действительно получился позитивным, с машиной всё в порядке, теперь нужно выполнить нашу обычную программу по анализу собранных данных. К сожалению, из-за дождя мы не смогли проехать длинные серии кругов во второй тренировке, без этой информации в воскресенье будет непросто, но вечером мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовиться к продолжению уик-энда».

Карлос Сайнс (6-й): «Я получил удовольствие и отлично провёл время. Первый раз за рулём Формулы 1 в Монако – я мечтал об этом много лет, а результаты уже превзошли мои ожидания. Впрочем, не будем спешить с выводами – уик-энд только начался и мы не знаем, по какой программе работали соперники.

Жаль, что из-за дождя не удалось проехать большую дистанцию во второй тренировке, что очень важно для дебютантов, вроде меня, но в целом машина ведёт себя неплохо, а я чувствую себя весьма уверенно».

Макс Ферстаппен (7-й): «Хороший день. Я не особенно спешил в начале первой тренировки, осваиваясь на незнакомой трассе, но сразу почувствовал себя очень комфортно. Это добавило уверенности, в итоге я показал второе время – мне есть, чем гордиться!

К сожалению, днём пошел дождь и нам не удалось проехать дистанцию, на которую мы рассчитывали, но и седьмая строчка – неплохой результат. Я могу быть доволен своим первым днём на трассе в Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости