Даниил Квят принял участие в акции Wings For Life

Даниил Квят и Пюрю Салмела

3 мая одновременно в 35 городах разных стран мира прошёл благотворительный забег, организованный фондом Wings For Life. В 2014-м эта акция позволила собрать 3 млн. евро, которые пошли на поиски эффективных методов лечения травм позвоночника. В этом году в ней приняли участие более 73 тысяч человек, среди них гонщики команд Red Bull Racing и Toro Rosso, как бывшие, например, Марк Уэббер и Витантонио Лиуцци, так и действующие.

Даниил Квят вместе со своим тренером по физической подготовке Пюрю Салмела совершил забег в швейцарском городе Лугано.

«Я и мой тренер Пюрю приняли участие в забеге Wings For Life в Лугано! Мы выглядим, как люди, только что завершившие какую-то работу», – таким комментарием российский гонщик сопроводил фотографию, выложенную в Instagram.

По информации официального сайта Wings For Life, Даниил собирался пробежать 15 км - судя по этому снимку, дистанция вряд ли была меньше.

Можно добавить, что Уэббер присоединился к международной акции в Великобритании, Лиуцци – в Италии, Даниэль Риккардо – в Монако, а Карлос Сайнс – в Испании. В этом году впервые забег проходил и в России – местом его проведения была выбрана Коломна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости