В Ferrari готовы продлить контракт с Райкконеном

Маурицио Арривабене и Кими Райкконен

Маурицио Арривабене, общаясь с журналистами после Гран При Бахрейна, где Кими Райкконен занял 2-е место, дал понять, что в отношении финского гонщика он практикует «психологический подход»: «Пока контракт остаётся неподписанным. Иногда я достаю ручку, но потом снова её убираю, зато Кими поднимается на подиум!»

В интервью Sport Bild, опубликованном сегодня, руководитель команды Ferrari намекнул, что Райкконен действительно может остаться в Маранелло: «Если он продолжит показывать хорошие результаты, мы продлим контракт на следующий год. Также мне нравится, как он сотрудничает с Себастьяном Феттелем. Иногда они даже вместе летают на гонки. Это тоже фактор, который влияет на наше решение».

При этом Арривабене в очередной раз опроверг слухи о переговорах с Льюисом Хэмилтоном: «Для чего нужен Хэмилтон, если у меня есть такой тяжеловес, как Феттель? В нашей команде уже выступают два чемпиона мира. Скорее, подбирая напарника для Себастьяна, мы будем присматриваться к молодым талантам».

Таким образом, остаётся предположить, что Кими Райкконен остаётся приоритетным выбором Скудерии на следующий сезон, но остаётся открытым вопрос о 2017 годе. Не исключено, что Арривабене имеет в виду соотечественника Кими, гонщика Williams Валттери Боттаса – тем более, по слухам, с ним у Ferrari уже достигнуты некие предварительные договорённости.

Кстати, когда Арривабене напрямую спросили о Боттасе, он ответил уклончиво, что само по себе наводит на размышления: «Перед началом сезона я обещал никогда не вводить прессу в заблуждение, но на этот вопрос пока рано давать конкретный ответ».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости