В Иране хотят построить автодром для Формулы 1

Остров Кешм

Осенью 2011 года F1News.Ru рассказывал о проекте строительства автодрома в иранском городе Нью-Паранд Сити, но затем новостей на эту тему практически не было. Однако сегодня Масуд Солтанифар, вице-президент и глава Организации культурного наследия, ремёсел и туризма Ирана, заявил, что в его стране вновь планируется сооружение трассы, способной принимать гонки Формулы 1. Место расположения будущего автодрома – остров Кешм, расположенный в восточной части Персидского залива.

По словам чиновника, интерес иранской молодёжи к автомобилям постоянно растёт, и у Формулы 1 в Иране большое будущее, – сообщает агентство IRNA, напоминая, что в своё время планы строительства современного автодрома недалеко от Тегерана действительно были. Поскольку география чемпионата мира постепенно расширяется, причём, всё больше этапов проходит в странах Востока, и в 2016-м городская гонка должна впервые состояться в столице Азербайджана Баку, интерес других стран этого региона к Формуле 1 вполне объясним.

Кешм – самый большой остров Персидского залива, его протяжённость примерно 150 км с запада на восток, на нём расположено несколько небольших населённых пунктов, где проживает примерно 100 тысяч человек. Остров является безналоговой зоной.

Текст: . Источник: IRNA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости