Ясухиса Араи: Нам нужно больше времени

Ясухиса Араи

Из четырех первых гонок сезона McLaren-Honda финишировала в полном составе только в одной. В Австралии у Кевина Магнуссена, заменявшего Фернандо Алонсо, проблемы с силовой установкой возникли ещё до старта. В Малайзии неполадки вынудили обоих гонщиков сойти с дистанции, а в Бахрейне Дженсон Баттон не смог принять участие в гонке из-за отказа системы ERS. Тем не менее, в Honda считают, что добились прогресса по сравнению с предсезонными тестами, на которых машина проехала в несколько раз меньше километров, чем соперники.

«В четырех первых Гран При мы двигались постепенно, и я видел значительный прогресс, – заявил глава спортивного подразделения Honda Ясухиса Араи. – В одних гонках он был больше, в других – меньше, но это объяснялось небольшим перерывом между этапами. В Австралии возникла непредвиденная проблема, но это было всего лишь начало сезона, и с тех пор мы сделали большой шаг вперед. Мне кажется, мы на пути к успеху.

Между Гран При Бахрейна и Испании три недели, но нам нужно больше времени. Конечно, у нас много планов, и предстоит многое сделать, но, возможно, в Барселоне мы будем более конкурентоспособны. По крайней мере, я на это надеюсь».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости