Клэр Уильямс: Мы должны понять, чего хотят болельщики

Клэр Уильямс

В рамках ассоциации команд FOTA несколько раз проводились масштабные опросы болельщиков Формулы 1, помогающие понять, в каком направлении нужно двигаться при доработке спортивного и технического регламента. FOTA уже несколько лет не существует, но Клэр Уильямс считает, что крайне важно прислушиваться к мнению зрителей.

Клэр Уильямс: «Я думаю, что в работе с регламентом нам, прежде всего, нужно понять ожидания болельщиков. Мы живём внутри закрытого мира Формулы 1 и должны понять, почему снижаются рейтинги. Удивительно, что даже в Германии, где аудитория всегда была велика, в этом году не проводится Гран При. Нужно сделать всё, чтобы гарантировать для этой и других легендарных трасс место в календаре.

Важно помнить, что Формула 1 – это глобальный спорт, господин Экклстоун ведёт большую работу, но нам нужен оптимальный баланс между новыми и историческими автодромами. Мы не можем потерять Европу.

Возможно, стоит сократить продолжительность гонок до часа, хотя не факт, что это даст нужный эффект, или перенести старт с 14 часов на более позднее время, чтобы зрители могли провести выходной день с семьёй, а в 16 или 17 часов посмотреть трансляцию гонки?»

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости