В Williams сообщают о финансовых потерях

Логотип Williams

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги финансового года, завершившегося 31 декабря 2014-го.

В отчете сказано о снижении дохода до 90,2 млн. фунтов стерлингов по сравнению со 130,4 млн. фунтов годом ранее. Показатель EBIT вырос до 34,3 млн. фунтов по сравнению с 11,9 млн. в 2013-м. Снижение доходов в компании объясняют увеличением расходов на операционную деятельность в Формуле 1, связанную с переходом на турбированные силовые установки, а также с тем, что команда закончила сезон 2013 года на девятом месте в Кубке конструкторов, что привело к снижению призовых выплат. Другой фактор снижения доходов связан с тем, что единовременная спонсорская выплата была учтена в отчете 2013 года.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams Grand Prix Holdings PLC: «Решение об увеличении финансирования команды оказалось правильным и позволило занять третье место в Кубке конструкторов 2014 года по сравнению с девятым местом в 2013-м. В середине 2013-го мы приняли амбициозную стратегию, чтобы вдохнуть новую жизнь в команду Формулы 1 и увеличить доходы от непрофильных видов деятельности. В 2014-м мы добились прогресса в выполнении поставленных целей, инвестировав средства в персонал, оборудование и технологии. Мы уверены, что эти инвестиции окупятся в будущем.

Структура и руководство командой Формулы 1 были пересмотрены, чтобы изменить ситуацию последних десяти лет, когда результаты команды снижались. В итоге нам удалось добиться значительного прогресса, который подтверждается результатами и в этом году. Наше подразделение Advanced Engineering переехало в новую базу, расположенную в Гроуве, что также приведет к повышению производительности. В руководстве компании появились новые опытные руководители, что должно привести к прогрессу в ближайшие годы.

Финансовые показатели Группы в 2014-м связаны с невысокими результатами команды на трассе в предшествующие три года, что привело к значительному снижению спонсорских и призовых выплат. Одновременно с этим к снижению доходов привел и переезд подразделения Advanced Engineering на новую базу.

Наши высокие результаты в 2014-м приведут к повышению призовых и спонсорских выплат в 2015-м. Наша цель на этот год – закрепить успех, достигнутый в прошлом сезоне и продолжить строительство фундамента, основываясь на котором компания добьется спортивных и коммерческих успехов, что приведет к улучшению финансовых показателей в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости