Клэр Уильямс: Наша цель - навязать борьбу Ferrari

Клэр Уильямс

Перед началом сезона в Williams нацеливались на борьбу с Mercedes, но в Ferrari добились серьёзного прогресса и машина оказалась лишь третьей по скорости. Клэр Уильямс считает, что команда не может быть удовлетворена такой ситуацией.

Клэр Уильямс: «Можно сказать, что мы разочарованы, но нужно помнить, насколько большой путь прошла наша команда. В прошлом году мы добились фантастического прогресса, особенно в заключительной фазе сезона. В Ferrari заслуженно занимают свои позиции, наша цель – навязать им борьбу, но пока мы – лишь третьи. Mercedes далеко впереди, но McLaren и Red Bull Racing – две великие команды с большими бюджетами, пока позади нас.

Мы смогли добиться максимально возможного в этой ситуации результата в прошедших гонках, заработали очки, позволяющие занимать третье место в Кубке конструкторов, и теперь должны убедиться в том, что сделаем следующий шаг. Мы готовим новинки для этапа в Барселоне и последующих гонок.

В Бахрейне Валттери отлично справился со своей работой, удержав Феттеля позади на многих кругах. Это фантастика! И когда мы говорили с ним после гонки, он комментировал ситуацию очень спокойно, сказав, что это было легко! Мы смогли бороться с Ferrari и финишировали на четвёртом месте, что очень позитивно для команды.

Для Фелипе гонка получилась сложной – из-за проблем с датчиком в силовой установке ему пришлось стартовать с пит-лейн, потом произошел инцидент с Мальдонадо, который привёл к повреждению машины и негативно сказался на скорости, но всё же он заработал одно очко».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости