Бергер: Гонщики стоят в очереди, чтобы получить шанс

Год назад консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о том, что хотел бы найти австрийского гонщика для молодёжной программы и следит за выступлениями племянника Герхарда Бергера, за молодым Лукасом Ауэром.

Лукас неплохо провёл прошлый сезон в Формуле 3, одержал несколько побед, но закончил год только на четвёртом месте, и для Марко этого оказалось недостаточно.

Вопрос появления в Формуле 1 австрийского гонщика обсуждался вчера во время демонстрационных заездов Red Bull Racing в Вене, где Бергер говорил о перспективах племянника.

Герхард Бергер: «Надеюсь, в Red Bull пока не полностью отказались от Лукаса, но пока мы решили немного изменить программу. Сейчас очень сложно получить контракт в Формуле 1 – в чемпионате всего 18-20 машин и гонщики стоят в очереди, чтобы получить свой шанс. Мы решили переключиться на DTM, прежде чем встать в эту очередь, если всё получится.

Конкуренция молодых пилотов очень велика, у многих хорошие бюджеты, а у некоторых даже поддержка правительства, поэтому сейчас важно как можно ярче заявить о своём таланте и всё сделать верно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости