Валттери Боттас: Я очень рад четвертому месту!

Гран При Бахрейна. Валттери Боттас

Для Williams гонка в Бахрейне началась с проблем с зажиганием на машине Фелипе Массы. Бразилец стартовал с пит-лейн, но смог прорваться через пелотон и финишировал 10-м. Валттери Боттас последнюю треть дистанции сдерживал натиск Феттеля и закончил гонку четвертым...

Роб Смедли, главный инженер: "Для наших гонщиков этап сложился по-разному. У Фелипе на стартовой решетке возникли проблемы с датчиком, мы не успели их оперативно устранить, но в итоге Фелипе провел потрясающую гонку, смог отыграться и заработал очко.

Валттери выступил безупречно, воспользовался ошибкой Себастьяна и на протяжении 17-ти кругов удерживал Ferrari позади. В плане позиции в Кубке конструкторов мы выполняем свою задачу, но чтобы догнать тех, кто нас опережает, нужно оперативно дорабатывать машину".

Валттери Боттас (4-й): "Я доволен гонкой и очень рад четвертому месту. Жаль только, что у Фелипе перед стартом возникли проблемы. Большую часть дистанции я ехал в одиночестве, но последние двадцать кругов выдались напряженными. Себастьян был быстрее и стремительно приближался, но борьба получилась интересной. Я знаю несколько приемов, помогающих отстоять позицию, и сегодня они сработали!"

Фелипе Масса (10-й): "Не лучший день – мне пришлось стартовать с пит-лейн после того, как не сработало зажигание, так что с первых минут мне предстояло отыгрывать немало мест. Более того, несколькими кругами позже в четвертом повороте Пастор Мальдонадо врезался в заднюю часть моей машины, что-то повредив, после чего управлять FW37 стало сложнее. Непростой день, но одно очко лучше, чем ничего".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости