Карлос Сайнс: Сегодня всё сработало, как надо!

Гран При Бахрейна. Карлос Сайнс

В Бахрейне Карлосу Сайнсу удалось в напряженной борьбе пробиться в финал квалификации, где испанец показал девятый результат. Макс Ферстаппен квалифицировался пятнадцатым.

Карлос Сайнс (9-й): "Я в восторге! После утренней тренировки мы и не надеялись на выход в финал, но смогли переломить ситуацию и добиться цели. Всё сработало, как надо, я очень доволен. Завтра наш темп должен быть таким же или даже чуть выше, потому я с оптимизмом жду гонку.

Машина хорошо ведет себя в скоростных поворотах, экономно расходует ресурс шин, но если мы ввяжемся в плотную борьбу, будет немного сложнее – придется искать компромисс. С нетерпением жду свой четвертый Гран При в Формуле 1!"

Макс Ферстаппен (15-й): "Не самая удачная квалификация. Мешала недостаточная поворачиваемость – это плохо для быстрого круга на свежей резине, но, возможно, за счет неё завтра удастся снизить износ задних шин. Постараюсь удачно стартовать и воспользоваться тем, что у меня остался один сэкономленный комплект шин Soft."

Джеймс Ки, технический директор: "В этот уик-энд нам пришлось решать множество проблем. Вчерашний день оставил смешанные эмоции, пришлось активно работать ночью, но и в утренней тренировке мы не были в полной мере довольны результатами, хотя понимали, что у машины есть потенциал. Команда была уверена в шансах на выход в финал квалификации двумя машинами, мы стремились к этой цели, и корректировки, произведенные сегодня, позволили добиться баланса, устроившего и Карлоса, и Макса.

Гонщики прогрессировали вплоть до второй сессии, в которой Максу, к сожалению, не удалось собрать всё воедино – нужно разобраться в причинах и подумать, чем мы можем помочь. Карлос сделал всё, что от него требовалось, и пробился в финал – отличное достижение. Девятое место – достойный результат на фоне всех проблем. Завтра мы постараемся компенсировать неудачное выступление в прошлой гонке и заработать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости